Метаколлаж – Инсайт. Зал ожидания.

Дата: 15-02-2006 | 09:11:58

Виктору Калитину, М.Галину,
Георгиевскому, Annikov'у,
Сопиной Татьяне, Елене Зенковой,
Артишоку, Виктору Вовку


Любовь всё прощает любимым,
А любящих жалит до тла.
Но в чувствах картинкою мнимой
Вся жизнь удивлённо прошла...

Обман интуиции жёстко
Нас ткнёт в бытие как котят.
Над нами смеётся из мозга
Эпифиза каверзный взгляд

Инсайт белой ночи так краток!
Художника беличья кисть
Застыла в объятии паток
С безумным названием – жизнь.

В попытке понять душу Анны
Учила её монолог,
По рельсам ходила я пьяно –
Поил меня дождь или смог.

За смыслом бессмысленно мчимся
И тонем в чаду облаков.
А смысл уж опять испарился:
В окне – след его башмаков.

Путь метафизический – Нильсом
В каракулевых облаках!
Каракули каплют с карнизов,
Капризно мешаясь в стихах.

Коктейли замешаны круто
Плюс специй немало в саше.
Мой крест – алый парус минутный
Инсайта в прорыве клише.

Мы будем цементом, дрожжами
И солью, чтоб выдержать всё.
Закручивай в общем кружале,
Коллажик, стихии жнивьё!

Взывают чеканные строки.
И где-то на том берегу
Они как мальцы синеоки,
В мечтах чуть летят на бегу.

А детские неологизмы –
Орешки златые души.
И пушкинской белкой харизма
Их щёлкает – как хороши!

Сильны, неизведанны страсти!
Исписанный столбиком лист
Слеза выжигает на части,
Чтоб дух мой стал солон и чист.

Всё ярче становится солнце!
Не спрятаться нам никуда.
Брахман до рассвета проснётся
И в доме своем приберётся:
«Что ж, солнце, пожалте сюда!»




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42118 от 15.02.2006

0 | 0 | 1690 | 02.05.2024. 00:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.