Гора

Дата: 06-02-2006 | 23:07:19

Далека гора, а кажется, близко.
Шаг ступил, а она смотрит,
Отвернулся, а она выглядывает.
Развел костер, разогрел тушенку,
Глаза поднял, а она молчит, смотрит.
Снежноглавая, что тебе нужно?
Спустился с гор, рюкзак сбросил,
Всех позабыл, сто лет прожил,
В трамвае еду, в тишину вникаю;
Оглянулся, а она рядом.
Серебрится, на солнце нежится,
Лукавая. Уж лучше кошка, чем ты,
Лучше женщина, даже дети лучше.
Громадина. Что тебе нужно?
Возьми напейся
Из купоросного озера,
Что в ногах у тебя синеет.
Нечего подать тебе,
Пусты карманы.




Геннадий Куртик, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 41837 от 06.02.2006

0 | 0 | 2057 | 28.03.2024. 23:21:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.