Декабрь

Дата: 29-01-2006 | 11:42:15

На город ровный ветер льет,
Тяжелый, как вода.
Наполнен город до краев
Текучей глыбой льда.

Дом каждый дочиста отмыт
Студеною волной,
И сделан из могильных плит…
Но вдруг – сверкнет окно!

Во двор, на горы-ледники,
Меж огненных полос
Роняет гребень тень руки
Сквозь красное стекло.

И веер пальцев широко
Сметает лед и снег,
И все скользят подковы кос
По ледяной стене.

И ты отчаянно живешь
В окне и во дворе.
И вся пылаешь и плывешь
В смертельном декабре.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 41607 от 29.01.2006

0 | 0 | 2402 | 26.04.2024. 15:12:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.