ТОЧКА ВОЗВРАТА

Дата: 16-01-2006 | 20:21:43

В погожий день был ранен я
Под вековой сосной.
Кругом подлесок, и хвоя
На мне и подо мной.

Процежен ею яркий свет.
Исландский мох, как соль.
Мне плыть бы так сто тысяч лет,
Когда б не эта боль.

Окончен бой, но не война.
Условно мир воскрес.
На мягких лапах тишина
Обходит лес.

Струну, развёрнутую в мир,
Ей тронуть лень.
И словно, всё - уже не тир,
Где я – мишень.

Где люди, как речной песок,
Где боль кричит,
И Нади тонкий голосок
Едва звучит.

Где Вера людям не нужна,
Где жизнь – палач
И, где Любовь едва слышна
Сквозь детский плач…

Чуть дальше: дом, диван-кровать,
Цветы в окне.
Лимон, что вырастила мать,
Стал дорог мне.

Там есть рисунки на ковре
Лишь для меня.
Там старый тополь во дворе.
Там ждёт родня,

Работа в автомастерской,
Вино, друзья…
До них сто дней. Подать рукой…
Смогу ли я?

Растить герань и олеандр,
Пельмени впрок лепить,
Латать родной биоскафандр,
И саперави пить.

Проспект. Киоск. Купить газет.
Пропасть в толпе.
С улыбкой обернуться вслед
Своей судьбе.




Сергей Обухов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 41183 от 16.01.2006

0 | 0 | 1794 | 20.04.2024. 05:42:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.