Покорность охлаждает гнев

Дата: 14-01-2006 | 04:28:00

. . . . . . . . . . "Покорность охлаждает гнев и дает размер взаимным чувствам" К. Прутков
. . . . . . . . . . (по мотивам сонета Ж.- М. Эредиа "Рождение Афродиты")


Когда-то Хаос возглавлял семейство,
в нем было буйство - манией слепца;
и сын, Уран, - подобие отца...
детей спасло супруги чародейство.

Кронос, Урана сын, познал злодейство:
Зевс, Океан - Кроноса сыновья,
его низвергли, жаждая венца,
их жизнь была - сплошное лицедейство.

Еще Амура не звенели стрелы,
разлад в семье еще был без предела,
но Океан смог превозмочь обиду,

он нежной страстью к нимфе воспылал,
и долгожданный мир в семье настал
с рожденьем дочери, по имени Киприда.










Валерий Игнатович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 862 № 41111 от 14.01.2006

0 | 1 | 2630 | 19.03.2024. 14:09:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж... прежние-то боги попроще были...

:о)bg