ЗНАКИ ЗОДИАКА. ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ, ОВЕН

Дата: 27-11-2005 | 04:14:54

ВОДОЛЕЙ (21 января – 18 февраля)

Ты сегодня стоишь у руля своего гороскопа,
И поэтому шкипер на суднышке утлом
Видит небо не в истинном свете, а будто
Сквозь похвальную грамоту из перламутра
Перископа.

Может, смерть – это зависть к свободе? Акрополь
В свете мыслей Эйнштейна и шкипера, в свете
Отчужденья планеты от почвы и сети –
От улова и рук рыбаря, на корвете
Из Европы

Виден всё неотчётливей. Слышится топот
Душ по трассе им. Ноя: то гневно, то дробно
Льется воздух сапфирный, в чьих гранях подробно
Зрятся – скипетр плюс ревность, полозья (подобно
однозвучным рептилиям в черепе), гроб на
Волне от потопа.

РЫБЫ (19 февраля – 20 марта)

Убегающий от надвигающейся
Чистоты накануне поста,
Ожидая возмездья, раскаивающийся
Перед ликом с холста
Всепрощающего,
Говори, чтобы скрыть уста.
Полость в юной груди пуста.

Се – алтарь, во всегда – открывающийся,
За любовь к никому – воздай!
Ошарашивающая, завлекающая –
Зелена, словно вода,
Протекающая
Страсть из нас – в никуда.

Щука вьётся над камнем, отстаивающая
Требу тела, пока душа
Исповедуется, рыдающая,
В немоте вороша
Надвигающееся
И прошедшее. Отражающая
Землю в небе, так ли грешна,
Как земля, Эльриша́?


ОВЕН (21 марта – 20 апреля)

Ледоходом ужасен апрель.
Заходя в Марсель, пароход,
Просвисти, объявив аврал,
Здесь свой путь начинал кифаред.
Был герой его длиннонос,
Моему земляку сродни,
Как пылает, глядя сквозь нас,
Пасть камина страстью со дна!
Мир хотел, а поджёг себя,
Заполняется аэростат –
Улетаем к душе. Сабо
Рост прибавит, сердец не взрастит.
Жертва здесь не имеет спрос,
Предлагая себя всем,
Мыслил он получить приз,
Аметист прилагая к сим.
На себя загнулись рога
И от них не сбежать к себе,
Капитан – из чего? – рагу,
На Гамаль путь держать – судьба...
Фиолетов тающий снег,
Где вода, там и ржа, мой друг, –
Для пера и шпаги... Но с ног
Прах стряхни корабельных драг!
По весне начиная грудь





Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 39692 от 27.11.2005

0 | 0 | 3285 | 27.04.2024. 02:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.