Видишь, любимый, во сне – тянутся руки...

Дата: 17-11-2005 | 11:21:31

Что-то приснилось мне – звуки ли, руки,
Будто они со мной после разлуки.
Что-то явилось мне – может быть, кто-то.
Помнишь ли зоопарк, пасть бегемота?
Служка кидает батон в розовый гротик
Помнишь, любимый, тот небывалый ротик?
Что-то приснилось мне – бешеный шёпот.
Помнишь, тогда за стеной гаденький ропот.
Взгляды потом с утра – острые, злые
Память твоя и моя – окна немые.
Детство чужое во мне – домик на Вые.
На Красном камне в окне – рамы пустые
Там деревянный мосток, кустики вербы,
Город маячит вдали – это всё нервы…
Снятся мне призраки снов, призраки веры,
Вспышки шанхайских костров бабушки Веры,
Лица любимых, подруг, встречи, разлуки.
Видишь, любимый, во сне – тянутся руки.




Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 39390 от 17.11.2005

0 | 0 | 2397 | 26.04.2024. 17:10:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.