А я - графоманка

Дата: 09-11-2005 | 10:56:00

Тот грудью стихию взрезает упрямо,
минуя падение с вала да в яму.
Приглядна огранка такого линкора…
А я - графоманка вне поля закона.

Поэт несгораемых сейфов стиха
вскрывает ключами сердца (без греха!)
Видна в нём осанка беспонтного сноба.
А я - графоманка из теста без сдобы.

Играет поэзией славы силач -
пожаром стихов заливает мир плач.
Сочится, кровянится ранка подранка…
А я - графоманка над заданной планкой.

Свет душ собираю плодами стихов.
Храню (как бесценность!) поштучный улов
жемчужин крупицы безливневой манны…
Умру графоманкой - в хоралах осанны.

9 ноября 2005 года




Лариса Дмитриева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 39147 от 09.11.2005

0 | 0 | 2249 | 26.04.2024. 13:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.