ДЕТЯМ КОСМОСА И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ....

Дата: 16-10-2005 | 15:36:21


W

«Я сын космоса и обстоятельств» – Геннадий Чернявский…

W

И шут стреляет не горохом,
когда ему на свете плохо…
Поэт, ничтожно не молчи!
Когда народ ворчит – кричи!

W

Подол, Андреевское братство,
уроды в инвалидных масках…
Неряшливо рассеяны духовные холсты…
я – уличный поверенный окрестной шантрапы!

Отъявленно, объявлено, пробито по компьютеру,
и вновь, как прежде, явлено земными шалопутами…
…аптечные дозиметры, церковные неуют,
душевные периметры – тюремный абсолют.

W

Наработав лет потери на петлю в одно ушко,
зацеплю себе за шею всё, что было и прошло...
Всё, что больно надорвалось, распластавшись на кресте –
жизнь случайно оборвалась на зло-киевской версте…

Если встать за горизонтом, то обратно нет пути,
разве только узким зондом, тонким лучиком пройти.
Но к кому же? Нет дороги к тем, кто встал за горизонт.
На земле живут не Боги – каждый сам себе милорд.

Каждый сам с собой воркует, на иных ему начхать,
потому, что каждый всуе носит Каина печать.
Каиниты, душегубцы, не уйти от вас, увы…
А убить души безумца я не вправе, вправе – вы!

Но не ведаете сами, что душа его – кремень!
Судит вас под небесами не убитая свирель.
Перед вечностью – козявки: вам отмерян долгий путь
шайки шавок – попрошайки и палканы – в бляхах грудь.

Мне ж отмеряны дороги между небом и землей,
по которой прежде Боги шли в небесный окаём…
Прохиндеи и зазнайки, вам не ведом сильных путь –
тех, кто в простеньких фуфайках души в небо смел макнуть.

В каждом божеском наречье есть юдоли бытия,
ведь почти по-человечьи бродят в небе облака.
И с парсун, холстов и тины отражается хламьё
человеческой рутины – всяк грызётся за своё!

Выгрызает глотку другу, вырывает сердце снам.
Потому что в Кали-югу Украина правит бал!
Бездуховная картина безответная в любви –
светлых сказок паутина раскисает на крови.

27 сентября -16 октября 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 38397 от 16.10.2005

0 | 0 | 1849 | 26.04.2024. 05:51:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.