Если ты появляешься ночью такой

Дата: 18-09-2005 | 03:28:20

***

Если ты появляешься ночью такой
Полувлажною, полуслепой,

Вся из воздуха соткана, в белой фате,
Повторив очертания те,

Что ласкал и оплакивал нежно тому
Лет пятнадцать в чужом, непригодном дому.

Что ж, и в нашем саду расцветёт в январе
Куст прозрачной сирени на дивной горе,

Лепестки отпуская до дивной реки,
Над которой парят до сих пор мотыльки.

Их увидишь, когда омывает глаза
Золотистого неба слеза.




Александр Закуренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 38195 от 18.09.2005

0 | 0 | 3006 | 26.04.2024. 18:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.