Август

Август в самом деле нынче август,
И тактично осень не спешит.
Мягко, соблюдая аккуратность,
Тронет только краешек души.

Дерево всего два-три листочка
Пожелтевших прячет, застыдясь.
Словно ничего не зная точно,
Лето прорежает свою вязь.

Лето-осень… В августе их встреча
Не горька еще, но ждет разлук.
Да и я прощалась в этот вечер,
Не задумав горечи и мук…

Боль еще нахлынет,
Пожелтеет каждый лист.
Всю зелень оборвав,
Осень скинет маску. Перед нею
Души обнажатся для расправ.

Праведен вердикт – пора в изгнанье!
Хватит баламутить! Из простуд
И дождей – назначит наказанье,
Наведет без спросу чистоту…

***
Было или не было то лето?
Жизнь корнями в осень проросла.
… Ты не жди, я больше не приеду,
В мире без того хватает зла…




Галина Маркус (Мальцева), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 37236 от 07.09.2005

0 | 0 | 2156 | 18.04.2024. 04:27:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.