Искали...

Дата: 19-08-2005 | 17:15:48

Искали вчерашнюю плаху,
Теряя надежду на чудо
Учили дешёвому страху
Серебряники и Иуда

Вдали расцветали пожары
Вослед волочились вериги
А бог… Он, наверное, старый,
И, даже, возможно, безликий

Но всё ж никогда не ступали
На горло родимому стону
Хоть души в грязи утопали,
Тела почему-то не тонут

Печаль унесли скоморохи,
А радость ушла восвояси
Остались лишь жалкие крохи
И целая гибель в запасе

Братки, от стыда ли сгорать нам,
Ведь мы от рождения - ересь
Нет, я не хочу быть понятным,
Но понятым быть всё ж надеюсь

Прилежный встаёт на колени
Проворный встаёт на божницу
Смиренный встаёт возле тени
Трусливый встаёт у бойницы

Забавный встаёт на арену
Уставший встаёт на край крыши…
Я бьюсь головою о стену,
И разум всё тише и тише

(песенка 97 года)




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 36778 от 19.08.2005

0 | 0 | 1785 | 26.04.2024. 10:07:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.