Дремлющие мойры

Дата: 04-08-2005 | 10:11:23

Чуть дымится труба лесосклада
Над туманом, что плотен и бел
И надёжно скрывает от взгляда
Пирамиды берёзовых тел.
Солнце мутно, как лампа в парилке,
Вровень с гребнем опилочных гор
И рассвет, зарываясь в опилки,
Всё никак не шагнёт на простор.
Осторожно спускаюсь вдоль склона
К переправе, что где-то внизу,
А дорогу в обломках бетона,
Берегут облака на весу.
Из миров, где и жизнь невесома,
Из-за края далёкого дня,
С унесённого в небыль парома,
Кто-то тихо окликнул меня.
Времена, одолев слой за слоем,
Донеслось различимо едва,
То, что в душах хранят только двое
И обычно не прячут в слова…
О потерянном, но не забытом,
О надежде на встречу в пути…
Всё, что к сердцу тоскою прибито,
Шевельнулось со всхлипом в груди.
И туман вдруг обжёг роговицу
На ресницах дрожа, заблестел,
По щеке побежал, покатился
И обратно в туман полетел.
В нём, пожалуй, увязнут и пули.
Я спускаюсь, держась за кусты.
Вот уже стороной проскользнули
Опрокинутых лодок хребты.
Еле свет пробивается редкий.
Склон, заросший пустырником, крут.
Опустив – так беспомощно - ветки,
Ивы снизу навстречу плывут.
Вон причал. Чуть на волнах качаясь,
Где-то бакен мерцает вдали.
Трап блестит и летит, не снижаясь,
Над водой, что рокочет в щели.
За спиной клок разбитой бетонки-
Серый лоскут угарных* дорог.
А у ног, тёмной линией тонкой
Ржавый трос уходящий в морок.
Водяные скрывают пылинки
Край когда-то родных берегов:
Всё, что стеблями тянут кувшинки
В небеса с непросохших лугов;
Всё, что выжал сосняк из болота;
Дом, который бродягу не ждёт;
Двор, где крыльями машут ворота;
Колокольни пустой космолёт...
Вновь нужны миражи и легенды,
Чтоб заполнить пространств пустыри
И религий миры, а не брэнды,
И во всё это вера внутри,
Красота, задушевность беседы
И мечта о любви свысока…
Дремлют мойры, закутавшись в дреды.
За экранами мощных ПК-а.



*технологический термин угары использован
автором с позиции потребительских требований,
а они, как известно, всегда чрезмерны.




Сергей Обухов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 36495 от 04.08.2005

0 | 0 | 1817 | 20.04.2024. 02:33:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.