чужая сказка

Дата: 06-07-2005 | 03:04:04

пусть я уйду в чужую сказку
я до рассвета не вернусь
я натяну чужую маску
и с персонажами сольюсь
великий сказочник небесный
печально смотрит мне вослед
и позволяет мне любезно
вплетать свою канву в сюжет

я в этой сказке не с начала
уйду задолго до конца
всё что я здесь насочиняла
заслуга мамы и отца
начну фривольно с жили-были
всё как положено скажу
про то как искренно любили
какими стали покажу

но где-то ближе к середине
я вдруг замечу что герой
все чаще ищет в героине
мои черты характер мой
и проступают в персонаже
мой росчерк губ мой профиль век
и тут же автор веско скажет
ты - вымышленный человек

и невдомек мне героине
финальной фразы терпкий вид
покроет ли ресницы иней
иль в том второй меня продлит
великий и ужасный автор
властитель надсюжетных строк
об этом я узнаю завтра
вернувшись в сказочный мирок




Снежана, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 35741 от 06.07.2005

0 | 0 | 1939 | 26.04.2024. 11:20:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.