Редкая птица (2005)

Дата: 04-05-2005 | 18:13:02

Редкая птица живёт вдалеке
Вплотную к ногам семенит шелуха
В тесной тюрьме и с сумой налегке
Народ выбирает себе пастуха

Скомканы горсти просроченных гильз
Мычит претендент на пустой пьедестал
Камень хохочет и катится вниз
Он должен успеть, чтоб второй - опоздал

Смыть своё счастье в чужой унитаз
Сжечь собственный паспорт, отчаявшись ждать
Сделаю завтра, что нужно сейчас,
Опять хлопну крышкой, и громко опять

Годы идут, чтоб отнять у нас смерть
Орущий в пустыне замолкнет в саду
Чуден закат, но бессмыслен рассвет
Товарищ по вкусу вкушает беду

С тайной мечтой, унесённой с собой,
Товарищ по цвету лежит весь в цветах
Дерзкий юнец с распростёртой губой
Гранитный песок на истёртых зубах

Вовремя выспался бравый солдат,
Проснувшийся ровно к победе в войне
На пятачке развернулся назад
Пластмассовый поезд в картонной броне

Плюнуть на небо, упрямо копить
Крылатые догмы, зловещие сны
В рамки несложно себя поместить,
Как редкую птицу - в четыре стены




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 34260 от 04.05.2005

0 | 0 | 1703 | 26.04.2024. 09:14:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.