Титаник

Дата: 23-04-2005 | 01:46:59

Не улыбнулась мне кинозвезда -
в толпе зевак, одет не по погоде,
опять я на Титаник опоздал,
так и остался в этом эпизоде,
когда бы не отправился пешком
за кораблём, что, взвыв, как Рамазотти,
истаял леденцовым гребешком,
расчёсывая дым на горизонте.
Дежурит кэп, с попкорном в бороде,
под палубой динамо крутят кони.
Корабль винтами роется в воде,
протухшей в Голливудском павильоне.
Забыли айсберг вовремя подать,
кондитер не нашёл прямого тона.
Ди Каприо успел-таки поддать -
подвёл под монастырь де Камерона.
Пока искали снежную крупу,
осыпанный мукой, тонул Титаник.
Кто обеспечил шлюпками толпу,
девиц из трюма Сар, Аид, тех Танек?
Содрав обшивку борта об экран,
встал на попа, и словно поршень шприца,
загнал статистов потных в океан.
А у героя хрустнула ключица -
страдая крупным планом, он сумел
любовный пафос не утратить в давке,
шепнул: май лав и, вдруг, оцепенел.
А наш бы уцелел, Корчагин Павка.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 34023 от 23.04.2005

0 | 0 | 2513 | 19.04.2024. 22:31:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.