Ну, и какие особые трудности...

Дата: 31-03-2005 | 15:38:39


Ну, и какие особые трудности –
намертво вжиться в последнюю роль?
Камни стираются, как зубы мудрости…
Я-то не камень, коль чувствую боль.

Я-то пешком побреду в Кречевичы –
десять км для свободы – пустяк…
Мне потому удалось раздвоиться,
что я психически полный дурак.

Снег обнажает окрестности грязные,
химкомбинат в перспективе дымит…
Образов много, но все – безобразные,
все неприглядные очень на вид.

Вместо пейзажей – унылая местность,
вместо пути – бездорожье и грязь,
вместо надежды – безверие, вместо
нашего “завтра” – оборвана связь

с тем, что привиделось или пригрезилось –
мне как-то сразу не сОобразИть…
Так и заканчивается поэзия,
раз невозможно её пережить.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 33339 от 31.03.2005

0 | 0 | 1873 | 02.05.2024. 01:13:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.