Артист.

Дата: 20-02-2005 | 20:26:41

Я наблюдала за твоей игрой,
Не смея ни дышать, ни шевелиться.
Ты умирал на сцене, ангел мой,
В последний миг спеша со мной проститься.

Последний вздох, как первое рожденье,
Судьбой отпущено тебе такое право.
А зал рыдал в неистовом волненье,
Кричал сквозь слёзы: «Браво! Браво! Браво!»

И умер ты..., и всё вокруг померкло,
Качнулся зал и затаив дыханье,
Я жизнь свою к твоим ногам низвергла,
Поверя в смысл земной существованья.

Цветы, как звёзды, падали на сцену,
Ты улыбался смерти не подвластный.
И сбросив груз терзаний и сомнений,
Я поняла, что жил ты не напрасно.




Галина Иноземцева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 32084 от 20.02.2005

0 | 0 | 1846 | 26.04.2024. 18:54:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.