Севера

Дата: 11-01-2005 | 22:44:32

Пусть поломанной куклой якутка
мне камлает в шаманской тоске,
обругав несваренье желудка
на катарском своём языке.

Нарьян-Мар, Салехард, Богандинка,
а иголка всё глубже, больней.                  
Заедая, дымится пластинка,
будто жарят картошку на ней.

У хозяина чайной двустволка
опекает таёжный общак.
Накормите голодного волка,
не пускайте гулять натощак.

Дизель выпит электропроводкой,
только ночью светлее, чем днём.
Нет желающих в город за водкой?
Замечательно: рвота, подъём!

В чёрный лапник елового бора,
следом в след, уходя за хостом,
помашу корешам с монитора
несгибаемым волчьим хвостом.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 30847 от 11.01.2005

0 | 0 | 2630 | 29.03.2024. 10:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.