Метаморфозы.(Свобода)

Дата: 22-12-2004 | 22:47:15


Схватившись пальцами за звездный луч,
Парила долгой ночью над землей.
Заметив приближенье серых туч,
Я обернулась тоненькой змеей,
Легко в зеленой спряталась листве,
Заснула я, забыв о баловстве.

А новой ночью не было звезды.
Покрыли злые тучи небеса.
Ждала у края горной я гряды,
Шумели сзади темные леса.
Став облаком, взлетела высоко
И с тучами умчалась далеко.

Под утро тучи пролились дождем,
И с ними я. В чужой проем окна
Стучалась я слезинкой хмурым днем.
Мне отвечала тишина одна.
За тем стеклом роскошные цветы
Казались отраженьем чистоты.

Из капелек собралась на земле,
Котенком стала рыжим и смешным,
Запуталась у дворника в метле
И убежала в ночь прыжком одним.
И снова я каталась на луче,
Как сладко предаваться нам мечте!

21.12. 2004 - 22.01.2006




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 30431 от 22.12.2004

0 | 0 | 1825 | 26.04.2024. 03:49:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.