ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Дата: 09-10-2004 | 02:21:20

Все кричали: «Куки-нак!»
Открывай второй ГУЛАГ!

Детская считалка




На Руси что ни метла – нагонит страха.
Вот опричники – суровы и правы.
нарукавная спецназовца собака –
сучья внучка их собачьей головы.
Те и эти – с охлаждёнными мозгами
(холодильников довольно – се ля ви!)
А пылающие длани – словно знамя –
кумачовые: окрашены в крови.
Их Малюта и кристален, и неистов,
осьмиглавый, осьмилапый, как паук...
Как не знать ему, последышу чекистов,
чей донос почём, и сколько стоит стук.
Говорит: «Пусть будет всяк – осведомитель.
Стукачи – ведь это гордость всей страны!»

И – глядите! – возрождается обитель
где почти что все бесправны, но равны.
В этом шумном и голодном общепите,
в этой кузне, оголтелой, словно чат
я стучу, и ты стучишь, и вы стучите,
он стучит, она стучит, и все стучат...

08.10.2004




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 28040 от 09.10.2004

0 | 0 | 2582 | 26.04.2024. 08:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.