РУБЦОВ В ЧЕЧНЕ

Дата: 08-09-2004 | 12:59:10

Размытый путь, кривые образа.
Я вышел в даль в сопровожденьи СОБРа.
И милые сиротские глаза
на нас смотрели косо и недобро.
Я шел вперед неспешно и устало,
душа была прозрачна и чиста,
а надо мной задумчиво сияла
звезда вершин Кавказского хребта.
А позади уже тоскливо пел
мулла на поврежденном минарете.
Я ни о чем уже не сожалел,
но пальцы потянулись к сигарете.
Я закурил. И тут же этот мир
в моих глазах рассыпался и лопнул:
“Гаси огонь!” - мне крикнул командир
и по спине ладонью сильно хлопнул.
И в тот же миг прошла моя тревога,
как вертолета призрачная тень.
И я на командира, как на Бога,
взглянул через поваленный плетень.
Горели впереди грузовики,
скользила тишь по обнаженным нервам.
Еще бы фрицы у реки -
и было б все, как в 41-ом...




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 27081 от 08.09.2004

0 | 0 | 2371 | 27.04.2024. 01:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.