Боги новой Земли.

Дата: 29-07-2004 | 13:18:19

Вьюнком памяти цепляясь за события,
По сути, важные -
И, отметать стараясь открытия
Пути -
Ненужное, бумажное
Происходящее,
Мы дышим по чуть-чуть, щадяще,
Пугаясь нового воздуха.
Ничего, не суть,
Суть - страх, подчинённый желанием,
Манией -
Продолжить путь
От греха
Прошлой жизни - подальше.....
Ломанность слов - звуки фальши.
Суть - неуверенность, дикость,
Крики, проклятия, блики -
Пусто. Расстались с Землёю,
Бывшей когда-то родною -
Новую землю! Нам! Землю!!
Пусто..... Не так! Не приемлем!!
Землю!!
Домашние боги
Врят-ли растут на дороге.
Путь....
Добежать. Не исчезнуть.
Дальше. Вперёд. В неизвестность.
Рваться - сквозь новые муки,
Выть - от решённой разлуки
С прошлым -
Знакомым, уютным!...



Воздух.....Новое небо..Чудо..
Путь прорвался
Гноем былого..
Материлизовались итоги..
Боги земли, земные пророки -
Медленно, корешками, душами врастают в чернозём..
Земля. Обетованная.
Одна. Как оказалось - самая желанная.
Не дойдём?
- Дошли.
Люди - боги?..новой Земли?..




Серебряная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 26085 от 29.07.2004

0 | 0 | 1941 | 27.04.2024. 00:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.