НОКТЮРН

Дата: 21-07-2004 | 16:07:51

Скрипка под сводами галереи Уффици.
Здесь же мужик - гримирован под статую.
Краска въедается в кожу лица.
Ну, сфотографируйтесь рядом, обрадуйте!
Ноги устали, стоит не день первый.
Где вы, синьоры, всегда ведь не поздно,
сфотографируйтесь всего за евро
в обнимку с «флорентийскою бронзой».
А музыка Вивальди парит у Давида.
Видите, он чуть-чуть улыбается.
Девочка за голубями по вековым плитам,
а музыка продолжается.
Негр и китаец в футболках дырявых
дарят великую музыку страждущим.
Я сижу под сводами галереи, ем яблоко.
Да здравствуй, родина Данте и Микельанджело!
Вчерашняя - вечная, великая, невероятная.
Сегодняшняя - влекущая и …непонятная.




Сергей Ткаченко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 25935 от 21.07.2004

0 | 0 | 1737 | 26.04.2024. 18:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.