Безрассудный творец моего одиночества...(совместно со Stray Cat).

Дата: 15-05-2004 | 02:35:28

соавтор - Катерина Молочникова.


Безрассудный творец моего одиночества
Вяжет чёрную шаль из безрадостных дней.
Он не знает, чего ему бедному хочется:
То ли кланяться солнцу, то ль плакать луне.

Разрешилась душа от небесного бремени
Рукотворным огнём обличительных строк.
Поэтической лиры нелепое тремоло
Всё трепещет и вскоре нажмет на курок.

Лиргерой всё страдает, всё плачет, всё мается,
Всё ручонкою тянется к дальней звезде.
Посвящает стихи виртуальным красавицам,
Позабыв про хрущёвку панельную, где

Без конца голосит разновозрастный выводок
И хворает не старая вроде жена.
Он не может смириться: "И это мы выбрали?
Это ль, Боже ж ты мой, предначертано нам?".

Он не знает, дурной, что бывает кошмарнее,
И тогда не завоешь уже - захрипишь.
Будет биться душа за закрытыми ставнями,
Словно пойманный в сети отчаянный стриж.

Нет страшней ничего - быть никем не услышанным,
Средь мирской суеты прозябать одному.
И сражаться настойчиво с едущей крышею,
И топить раз за разом бедняжку Му-му.

Видишь, нет тебе имени, ника и отчества.
Ты почти похоронен и всеми забыт.
Безрассудный творец моего одиночества –
Бесполезная жертва нелепых обид...




Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 24485 от 15.05.2004

0 | 0 | 2063 | 26.04.2024. 11:27:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.