Хроники

Давно отпылала меж нами война,
в которой победа была не нужна,
в которой, не помню кому и за что
отрезали… может, рукав от пальто,
а, может быть, что-то намного важней,
мы были без памяти тысячу дней.
Вступая в сражение один на один,
смакуя детали батальных картин,
мы рыли окопы в постели врага,
нам каждая мелочь была дорога,
которую можно припомнить в пылу,
нам было противно противиться злу.
Мы с тыла хватали быка за рога,
над нами до слез потешалась Урга.
Нас сонными брали во вражье кольцо,
мы с нежностью смерти смотрели в лицо,
и не было нежности в мире больней.
Мы в мыло загнали крылатых коней,
мы радужных сотни спалили мостов,
мы брали друг друга измором раз сто,
и нас наградили за это крестом
из жирного дегтя на нашем мирке,
и вот на могильном торчу бугорке –
как памятник-маятник вечных обид,
н и ч т о н е з а б ы т о, никто не убит.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 24469 от 14.05.2004

0 | 0 | 2206 | 19.04.2024. 10:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.