посвети мне...

Дата: 20-01-2004 | 19:16:39

Если путы твои настоящие,
То, наверное, призрачен путь,
И плутает с пути уводящая
Путеводная... Я как-нибудь
Загадаю пустое желание,
Если ты упадешь на тропу
Под копыта неопытной лани
Со звездой криворогой во лбу…
Посвети мне свечою оплывшей,
Погляди на меня в щель небес,
Ты несбыточней, ярче и выше,
Мне с тобой бесприютней, чем без;
Потому что меня ты не видишь,
И боюсь, никогда-никогда
Не проникнет сквозь ветхую крышу
Невидимка-плутовка-звезда…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 21659 от 20.01.2004

0 | 0 | 1784 | 26.04.2024. 12:25:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.