БРАТ БЕСПРЕКОСЛОВНЫЙ

Дата: 16-01-2004 | 18:51:26

Увози свои дожди
песнопенного разлива!
Вот и встретились. Дождливо.
И прощаемся. Счастливо.
Увози свои дожди
обложные, проливные,
только больше не цветные.
И не скажешь: «Пережди,
спрячемся. Прижмись теснее».
В тех краях секут больнее
даже струи по лицу.
Кто сказал, что там виднее:
это дождь идет к концу,
иссякает или крепнет?
Дождь грибной слепой, и слепнет
курослеп, и льнет к крыльцу,
жжется мокрая крапива.
Улетаешь. Ну, счастливо.
Истекаешь из груди
птицей-боингом разъятой,
невиновной, виноватой.
Рейс отменят, но иди
по разверзшимся небесным
хлябям, облакам телесным
и по Млечному пути.
Не молочный и не кровный,
будешь брат беспрекословный.
Млеко с кровью – сок любовный.
Льют и пьют меня дожди.




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21566 от 16.01.2004

0 | 0 | 2062 | 26.04.2024. 04:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.