Высокий гость

Дата: 22-11-2003 | 08:28:14

Небо дышало со свистом,
Где-то прокашлялся гром…
Я записным интуристом
В отчий наведался дом.

Мать суетливо хлопочет –
Честь, как когда-то отцу,
Дед, навострившись, как кочет,
Скупо цедит по словцу.

Около печки, где жарко,
Валенки кучей лежат…
Я ведь привез им подарки
И приготовил деньжат!

Что же мне ерзать на месте
Гайкой на ржавой резьбе?!
Что-то несладко нам вместе
В маленькой душной избе…

Скучно мигает лампада,
И пригорюнилась мать…
Может, и вправду не надо
Было сюда приезжать.

Завтра еще до обеда
Ждет меня светлый перрон.
Снова сюда я приеду
Разве что в день похорон.

Ну, а, быть может, случиться
И погрустить о былом:
Счастья небесная птица
Синим помашет крылом,

И вот тогда через беды,
Горько ругая житье,
Вспомню я мать, вспомню деда,
Вспомню я детство свое…




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 20149 от 22.11.2003

0 | 0 | 2114 | 27.04.2024. 03:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.