ОКТЯБРЬ. АКВАРЕЛЬ.

Дата: 26-10-2003 | 21:55:33

Ветер качает тучи,
привязанные за нити
к окну моему. Стекают
лиловые, белые, серые
по мокрому краю небес.
Листья осенние кружат,
как птицы последней печали,
ломают багряные крылья
на стеблях повядших трав
и вздрагивают от касаний
прохладой наполненных капель.
Шёпот, шуршанье, всхлипы,
лёгкий короткий смех,
рассказы о милом лете…
Прижаться друг к другу плечами,
отважное, хрупкое братство,
в сплошном ожидании снега –
прохлады и смерти гонца




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19343 от 26.10.2003

0 | 0 | 2371 | 26.04.2024. 13:13:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.