*** (Ж.К.)

Дата: 25-09-2003 | 13:32:09

1
В чужой квартире нужно пропотеть
От чашки чая, чтобы захотеть –
Бесповоротно, мёртво –
Влюбиться в недоваренную снедь,
Попав на кухне в плиточную сеть,
Пропахшую ремонтом

И гарью холостяцких передряг.
Войдя, понять: ты худший из нерях,
Но лучший из… а я тебе чужая.
Поесть. Проститься, что-то говоря, -
И не зацеловать тебя в дверях,
Твое табу на боль не нарушая.

2
Так жадно целовал – как будто пил,
Как будто жажду долгую топил,
Как будто дна не видел,
Как будто боль еще не притупил
Глотками, будто только приступил
К питью мой избавитель

Белье серея ластится к плечу
не сплю ли сплю ли жду что уличу
тебя твой сонный шепот "бог мой сын мой
да не покинет да не стану чужд" -
ты молишься во сне а я кричу
во сне от боли там под пуповиной

3
мой бог мой сын ты молишься во сне
ты шлешь нам горький ветер талый снег
и я полубольная
от счастья – вязну в будничной возне
не сомневаясь бог ли ты вполне
других богов не зная

ты молишься а я беру любой
свой карандаш пишу: табу на боль
и отправляю почтой голубиной
(три слова – тихо – в сердце перебой)
прошение о вечности с тобой
тому кому ты молишься любимый




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 18583 от 25.09.2003

0 | 0 | 1952 | 26.04.2024. 08:12:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.