Псалом 2

Дата: 21-09-2003 | 23:53:42

2.

Псалом Давида.

1
Для чего замышляют тщету племена
и народы в мятежной стихии?
2
Из гордыни царей прорастает война
против Господа,
против Мессии.
3
«Сбросим иго,
блюсти их завета доколь,
словно узы при гульбище шумном…»
4
А с небес – горький смех через отчую боль
в поругание сим неразумным.
5
И глагол,
повергающий в трепетный стон,
опаляющий гневом коварство:
6
«Сам Господь над святою горою Сион
возвестил мне великое царство.
7
Он сказал – ты мой Сын,
днесь рожден таковым.
8
Попроси,
и одним мановеньем
все языки наследием станут твоим
и земные пределы – владеньем.
9
Упаси их покорность железным жезлом,
сокруши,
как скудельничьи чаши.»
10
Ныне,
судьи земли,
разумейте о том,
памятуя убожества ваши.
11
Страх и радость во Господе –
ваши дела.
12
Путь и истина –
в Сыне грядущем,
ибо будет обида Его тяжела
не надеющимся и не ждущим.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18497 от 21.09.2003

0 | 0 | 1796 | 27.04.2024. 01:57:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.