Автор: Константин Еремеев
Дата: 03-05-2024 | 07:10:08
Из темноты, из прошлого
Из глубины веков,
Из смеха скоморошного,
Из барских батогов,
Из точки предназначенной –
Нашёптанной с небес,
Из силы нерастраченной,
Где спит славянский лес,
Плыла дорога скатертью,
Цвела полынь-трава.
Не Киев был нам матерью,
Но мать была Москва.
История великая
Всегда на вкус горчит;
Невидимой толикою
Ей всяк принадлежит.
Мы строили империю
И строились в ряды.
Но с неких пор не верю я,
Что прахом те труды.
Пленяло послевкусие
Всех праведных побед.
Была Россия Руссия,
И быть ей сотни лет.
И бить, и гнать ей ворогов,
За дальние моря.
За это платишь дорого.
Но главное – не зря.
Жизнь потому и грешная,
Что суть её – война.
Но сердцу нежность вешняя
К спасению дана.
Дано душе прощение
И бег тревожных лет,
Которым в утешение –
Надежды Божий Свет.
Константин Еремеев, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 182472 от 03.05.2024
0 | 0 | 128 | 01.11.2024. 02:50:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.