Любовь без голубей

Дата: 29-04-2024 | 06:14:40

Вот бесконечный купол неба –
большой-большой, пушистосиний –
и по нему с краюхой хлеба
идёт-плывет Шукшин Василий.

А следом – Росляков Василий
плывет-идет над сонной Русью, –
с любовью облака скосили,
с любовью и немного с грустью...

Сижу, смотрю – где купол мокрый
дежурный ангел чёрным красил,
нанесено нарочно охрой
над головой: Эх, Вася, Вася...

В конце обыденной недели
у речки тёплой некисельной
остыла баня и надели:
кто Южный Крест, кто крест нательный .




Сергей Дуков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 182377 от 29.04.2024

1 | 0 | 56 | 15.05.2024. 07:10:16

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.