Фикус

Все как будто так и надо:

Дня злаченое руно,
В доме фикус листопадный
Упирается в окно.
Словно птицы в зоосаде,
Хрупкие ломая крылья,
Мы с ним вместе листопадим.
Нам другого не сулили.
Осыпается гордыня,
И тщеславие, и спесь.
Никого вокруг в помине,
Но и в этом тоже есть
Провидение, эклога.
Прорастание травы.
И терпения немного.
А смирения, увы,
Не хватает. Не хватает.
Что же, фикус, бог с тобой.
Погляди, как облетает
В небе облак голубой.
Не печалясь несвободе -
Принял облик и пропал.
Стройный замысел господен
Тем немного оправдал.
Так и мы, по божьей вене,
Верноподданный народ,
Поспешим на свет весенний,
В сад из душных помещений
Совершая переход.







Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 182339 от 27.04.2024

5 | 0 | 103 | 09.05.2024. 20:42:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Елена Ланге", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.