Разбойник

Дата: 27-04-2024 | 07:28:03

Кто играет в казаки,
кто опять — в разбойники.
И торчат из-под руки
сабля, нож да стволики
пистолетов, всем грозя
с толком и без толка.
Без разбойников нельзя
жить на свете долго.

Говорят, на то карась,
чтобы не дремали...
(или щука?.. — вот те раз, —
вспомнится едва ли).
Коль в разбойники пошёл,
уповай на случай.
Если нынче хорошо,
завтра будет лучше.

Или вовсе, говорю,
ничего не будет,
если голову твою
палачу присудят.
И под колокола звон
(и по ком — не спросит)
лихо за волосы он
голову отбросит.

У него такая власть,
у него — работа...
Ночь приходит, веселясь
очень отчего-то.
Лифт застрял на этаже
(на него и зла нет).
А разбойник дверь уже
у меня ломает...




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 182336 от 27.04.2024

0 | 0 | 54 | 08.05.2024. 16:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.