Смотреть на лица (Рекомендованное)

Дата: 26-04-2024 | 23:10:05

Смотреть на лица


Пойти в музей

спокойных

краеведческих историй

или на выставку –

вчерашний андеграунд,

портреты, Анатолий Зверев.

 

А дальше пригласить себя

за столик

в незнакомом – ранее – кафе.

 

Смотреть на лица.

Быть тактично-робкой.

 

И думать –

так внезапно

милосерден мир.

 

 

 

Независимость

 

Когда у прежних слов появляется

пересказанная невыразительность,

мы произносим синхронно:

- озеро сорное пробуждает агрессию.

И даже такая фраза ядерно-жуткая

походит на барышню умалишённую,

но не буйную и не затейницу.

 

Вот поэтому мы сейчас независимы:

не встречаемся пальцами,

не вводим в заблуждение время,

в личном пространстве

обустраиваем дальний угол.

 

И, конечно же, всё получается.

Ежедневно, и только мысленно,

мы сверяемся для надёжности:

- как дела твои, независимы?

- независимы.

И уходим спать.

 

2010




Барбара Полонская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1372 № 182334 от 26.04.2024

Рекомендованное | 7 | 0 | 168 | 08.05.2024. 18:24:43

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Александр Закуренко", "Аркадий Шляпинтох", "Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.