Из поэмы "Китеж"

Дата: 09-09-2003 | 13:23:36

ИЗ ПОЭМЫ +КИТЕЖ+

Уйди,
Земля моя,
Исчезни
На дне озер,
Укрой в благословенной бездне
Смятенный взор,

Избавь от ига векового
Бесовских стад
В садах покоя заревого
Заблудших чад,

Запри,
Покуда легионы,
Содея блуд,
Пожрут себя
И стоном стоны
Не угнетут,

Покуда
Глядя,
Не узреем
В небесный мост,
Как змей.
Самим повержен змеем
Клыком о хвост,

Тогда взойдем над берегами
Озер и рек
И вострубим,
Что ныне с нами
Господень век.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18224 от 09.09.2003

0 | 0 | 2019 | 26.04.2024. 12:35:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.