Осень

Осень

продрогшая земля хранит себя в себе,

ей некуда спешить по поводу свободы,

задумчивой листвой слетают ниц народы

питаются землёй сражений, мифов, бед.

 

Природы вздох сродни песку из ветхих вед,

Он требует весны, но замирают всходы:

Элегии тоска, не громыханье оды,

Не в красном правдоруб, но в чёрном правовед.

 

Свобода есть намёк на воздух бытия,

На шевеленье верб в холодном мире ветра,

И на пунктир любви в границах льда и метра.

 

Пусть осени течёт нагая лития.

Но камень над рекой, но крестовина кедра.

Но под листвой шурша в тепле душа моя.




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 182217 от 21.04.2024

8 | 0 | 106 | 07.05.2024. 10:48:34

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Ступинский", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Алёна Алексеева", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.