Когда последний птах несносный допоёт

Дата: 21-04-2024 | 13:07:40

Когда последний птах несносный допоёт?
опасен он для юного народа,
излишек бытия дыхание убьёт,
как чистая струя в гортани кислорода...

...Но зря боялся я за каждый жизни шаг,
и зря превозносил грозу цветка и птички, -
детёныши идут, - наушники в ушах,
нанОметры преточные в зрачках,
тактильные чувствильца в рукавичках.

Напрасный страх, они не подведут,
анафеме научной предадут
избыток бытия, вульгарный и постыдный,
и новой адекватности конвейерный продукт
вам завтра в супермаркетах любезно продадут,
и будущее бонусом вдогонку, очевидно.

И, перейдя на "гугловский санскрит",
отправят Богу файлик конфиденциальный:
"нитчефо личнофо свабоден пыроста алгарытм
в тваей сестеме заданбыл... излишне сенсуальный".







Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182215 от 21.04.2024

8 | 0 | 113 | 05.05.2024. 09:21:32

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.