Да нет, ничего не забыто

Дата: 21-04-2024 | 10:24:14

Х  Х  Х

 

Да нет, ничего не забыто,

И я ничего не забыл.

А то, что корыто разбито —

Так я его сам и разбил.

 

Я сам смастерил ту скворешню,

Где птица гнездо не свила...

Ты помнишь, какая черешня

У старой Наталки была!

 

Как мы эту ягоду ели,

Лишь только погаснут огни,

И как наши губы горели,

И после болели они.

 

И не было слаще и горше

Тех ягод ни после, ни до.

И мама твоя — прокурорша! —

Меня проклинала за то...

 

Не будем былое тревожить,

Я с прошлым давно не в ладу,

Не конь, и меня не стреножить

И не увести в поводу.

 

Пусть вечер без нас по заросшей             

Тропинке уходит к меже...

Конечно, я не был хорошим

И лучше не стану уже.


"ЗС" - 148




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182211 от 21.04.2024

5 | 0 | 78 | 05.05.2024. 01:31:13

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Ступинский", "Алёна Алексеева", "Надежда Буранова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.