Честь

Дата: 20-04-2024 | 15:42:19

Человек решил пойти
погулять по городу.
Он девицу на пути
встретил, ту, что смолоду
берегла девичью честь,
как зеницу ока,
потому гуляла здесь
очень одиноко.

Человек решил пойти
с той девицей рядом,
«Нам, возможно, по пути?» —
спрашивая взглядом.
Но девица взгляд его
поняла привратно,
не сказала ничего
и пошла обратно.

Человек решил пойти
за девицей следом.
Но неведомы пути
(ни один не ведом).
То ли улица узка,
то ли — переулки?
И взяла его тоска
от такой прогулки.

Человек сказал: «Прости»
этакой девице,
но других не смог найти
в северной столице.
А девица честь свою
сберегла навеки...
Баю-баюшки-баю,
люди-человеки.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 182199 от 20.04.2024

2 | 0 | 50 | 05.05.2024. 09:52:35

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.