На кухне

Дата: 17-04-2024 | 21:21:52

На общей кухне жарко как в аду
такие страсти боже упаси
и лампочка глядит в сковороду 
там в масле изнывают караси

в котёл чугунный брошена свинина
муту́зит тесто пара ловких рук
ножом орудует соседка Антонина 
с улыбкою убийцы режет лук

одна соседка лепит пельмени
другая варит щи и холодец
снуют по кухне сумрачные тени
на подоконнике сидит почти мертвец

цветок герани в глиняном горшке
прекрасный пленник душной чехарды 
и жизнь растения висит на волоске
о дайте же скорей ему воды

откройте форточку а то он не жилец
но бабам этим жизнь цветка до фени
одна соседка варит щи и холодец
другая лепит пельмени 

и режет лук соседка Антонина
и жарко в тесной кухне как в аду
не кухня а ей-богу Палестина
и лампочка глядит в сковороду






Дмитрий Бутенко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 182152 от 17.04.2024

2 | 0 | 60 | 01.05.2024. 06:41:56

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.