Семела - Зевсу

Дата: 17-04-2024 | 17:49:46

глаз истомленных жажду утоли
лишь тень Твою ласкала я в пыли,
касалась праха, Пламя чуя в нем
пусть я ослепну - но явись Огнем!
дерзанью безрассудному любви
в лучащемся венце себя яви!
глядеть на Солнце, что меня влекло,
я не хочу сквозь грязное стекло
 
в чаду ее безумья изнемог
и уступил мольбе влюбленный бог
... светом ослепленная Семела
как полено глупое сгорела




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 182149 от 17.04.2024

3 | 0 | 85 | 01.05.2024. 01:10:14

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.