Лука Синьорелли. Проповедь и дела Антихриста

Дата: 17-04-2024 | 14:29:54

%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%8c %d0%90%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0

(фрагмент)

Чудна мне фреска Синьорелли,
Одна, в Сан-Брицио капелле.
Антихрист там изображён.
Читает проповеди он,
На тумбе стоя, повествует…
Торговец женщину торгует,
Старик – та твёрдою рукой,
До денег жадной, но прекрасной,
Вот миг, подарок дорогой
Возьмёт – или кошель атласный.

Ища в молитве душ спасенье,
Монахи молятся, в смиренье:
Раскрыты книги; небеса
Сиры… Блудницы волоса
Вьют кольца, падая: иконы
Так в храме золото струят…
Но не безгрешные – Мадонны –
Глаза твой остановят взгляд.

В углу Анджелико и Лука,
Сам Синьорелли… Что за мука
Века молчать: смотреть со стен
На скуку наших перемен?..




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 182146 от 17.04.2024

5 | 0 | 104 | 01.05.2024. 01:15:02

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Аркадий Шляпинтох", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.