Задремалось вертолёту на площадке

Дата: 17-04-2024 | 07:34:00

* * *
Задремалось вертолету на площадке,
и чехлов на утомленных лопастях
ветер мартовский касается украдкой –
истомившийся в чернеющих снегах.
Через сутки будет полная заправка,
и опять полёт над тундрой и тайгой.
А пока здесь бродит рыженькая  шавка
и стоит у шасси с поднятой ногой.
Отдыхай себе, железо – разрешаем.
Так, наверное,  дремалось лошадям.
Зацепилось за кабину солнце краем,
равнодушное ко всем людским делам.
И пока винту потоки злые снятся,
на площадке кто-то ходит налегке –
то ли сторож вышел просто поразмяться,
то ли Пётр с ключами  бродит вдалеке.
            28 апреля 1999




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 182137 от 17.04.2024

4 | 0 | 81 | 01.05.2024. 02:00:40

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Юрий Добровольский", "Владимир Старшов", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.