Из уродцев вырастают птицы

Дата: 10-04-2024 | 15:01:27

***

Из уродцев вырастают птицы,

Сильные крыла из пары лап - 

Для полета, чтобы взгромоздиться

Ветру на спину.

Но ветер слаб.

 

Полетел, чиликая, поршок,

Слёток-перепел, в поля за реку.

Конопляный поднялся душок,

Тяжкий, но приятный человеку.

 

Жарко, душно. Грузовик в клубах

Пыли лихо съехал с косогора.

Вышла баба Лена, целый бак

Собрала мясистых мухоморов.

 

Видно, что устала, вся в пыли.

Горько ей, скрывает огорченье.

Внуков на всё лето привезли,

Смена обстановки – для леченья.

 

Ночью бил по стеклам дождь косой.

Быть грибам за речкой, в нижней пади.

Внуков от отравы городской

Надо как-то отучить, отвадить.

 

Бабу Лену знает всё село.

Что грибы? Придётся лезть из кожи,

Двух уродцев ставить на крыло.

Всё сама, никто ей не поможет.

 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181999 от 10.04.2024

0 | 0 | 38 | 02.05.2024. 12:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.