Мой берег ближний

*

воспринимай меня облаком
легчайшего тополиного пуха
стой не дыша около
слухом лишь только слухом
запоминай движение:
стёклышко немудрящее
медленное скольжение
света переходящего

*
вот они стрелы созревающего лука
отягощенные семенными коробками
мимолетное течение звука
комариное пение острое
робкое моё прикосновение
к непостижимой сути бытия
где ты и я
такие первозданные
смешные и нелепые
где над тропою курослепа
едва приметное мерцание
мне тихо затаив дыхание
смотреть как облаченный
в шляпу пчеловода
ты распыляешь воду
над посадками
над сливой дух пунцово-сладкий
и облюбованные осами
плоды сочат по капле плоть
и платье облегает складками
мои колени
аксолотль нет амбистома
греет тельце
на камушке
и ты глядишь
как я иду к тебе из дома
и говоришь

*
преображаются чужие дети
глядишь и выросли когда успели
а мы с тобою меняем облик
о боже святый зачем так скоро
когда бы жили бок о бок рядом
не так заметен бы был упадок
и хмурость складки
на лбу мятежном
и те что прежде случились
глубже не становились бы год от года
увидишь мельком и сердце охнет
и оборвётся в пустую воду
мой милый как же стремится время
разжать нам пальцы
разъять разрознить
и углубляя следы на коже
излом бровей обозначить четче
и все же время плохой советчик
оно нам лишь путевой обходчик
меж полустанков забытых наших..
на занесенном пути отрезке
лесочек выжжен
не дрогнут спущенные занавески
на окнах хижин в плюще и мальвах
целую лоб твой
мой берег ближний
мой берег ближний 
мой берег дальний

Из книги "Про свет"




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 181993 от 10.04.2024

2 | 0 | 62 | 30.04.2024. 11:44:39

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.