Апрель. Зима – с утра лебяжья стая

Дата: 07-04-2024 | 15:36:59

***

1.

Апрель. Зима – с утра лебяжья стая

На крокусы, подснежники спустилась.

Собой цветы укрыла и не тает,

Нашептывает:

вам весна приснилась.

Вы спали. И земля казалась черной.

Поверьте нам, глазам своим поверьте,

Примите правду, истина бесспорна.

Глаза закройте и не бойтесь смерти.

 

2.

Бог правду видит, да не скоро скажет.

Я подожду и запишу в тетрадь

Чернилами из самой черной сажи.

Если найдется, что ему сказать.

 

Мы к большинству великому стремимся,

Нас предки ждут во глубине, в земле.

Там бога нет, когда мы приобщимся,

Расскажет правду Франсуа Рабле.

 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181934 от 07.04.2024

0 | 0 | 54 | 02.05.2024. 06:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.