Чистый свет, не мутное оконце

Дата: 06-04-2024 | 20:08:54

***
Чистый свет, не мутное оконце,
быль и небыль лёгкие без нас.
Позабудь про выцветшее солнце
и сквозь пыль темнеющий пейзаж.

Вспомни о всесилии природы
без войны, ухабов и зимы.
Помолчи про братские народы
и о том, что мы теперь не мы.

Ты и я, забрызганные ночью
у костра, похожего на свет
сумрачной поэзии без точек
и тепла, которого в нас нет

так давно, что хочется признаться
и себе в неверии своём,
умирать и снова проявляться
словно мы давно и не живём.

06.04.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 181912 от 06.04.2024

8 | 0 | 100 | 07.05.2024. 00:08:08

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Линда Ангелина", "Владимир Старшов", "Ашот Наданян", "Игнат Колесник", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.